Материально-техническая база

Для осуществления образовательной деятельности в техникуме имеется пять зданий общей площадью 18636,6 кв. м., в том числе:

  • учебно-административный корпус — 5166,3 кв. м.
  • мастерские — 1086,2 кв. м.
  • учебно-лабораторный корпус — 6859,2 кв. м.
  • общежитие-5142,5 кв. м., кол-во мест — 240
  • лыжная база «Горизонт» — 382,4 кв. м.

В составе учебно-административного корпуса расположены спортивный зал площадью 382,4 кв. м. и медицинский пункт, актовый зал площадью 301,3 кв. м. и молодежный центр.

В техникуме оборудованы — 20 специализированных лабораторий: «Химии», «Физики», «Биохимии молока и молочных продуктов», «Контроля качества», «Технических средств», «Приготовления пищи», «Технологии хлебопекарного производства», «Научно-исследовательская лаборатория» и др.

С целью повышения качества образования, осуществляется информатизация учебного процесса: подключение к сети Интернет осуществляется через оптический выделенный канал, скорость свыше 100 Мбит/c, общее количество компьютеров 154 ед., все из которых имеют доступ к сети Интернет.

В техникуме оборудованы — 3 компьютерных класса с выходом в Интернет, 18 кабинетов оснащены интерактивными досками, оснащены 14 автоматизированных рабочих мест преподавателей.

В образовательном процессе используются 498 единиц электронных образовательных ресурсов.

Библиотека — одно из структурных подразделений техникума, имеет два подразделения: абонемент и читальный зал. Общая площадь 180 кв.м. Фонд около 30 тыс. экземпляров учебной, справочной, дополнительной и художественной литературы. Читальный зал оснащён пятью компьютерами с выходом в Интернет, копировально-множительной техникой.

Общежитие — для обеспечения иногородних студентов в общежитии:

  • на каждом этаже оборудованы кухни для приготовления пищи;
  • имеются комнаты для самоподготовки, комната отдыха;
  • имеются душевая, прачечная;
  • комнаты для проживания студентов укомплектованы необходимой мебелью (кровать, шкаф, тумбочки, стол письменный, стол кухонный, табурет, полочки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *