Профессиональные учебные дисциплины и профессиональные модули
Квалификация выпускника – повар, кондитер
Основной вид деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов;
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- Приготовление супов и соусов;
- Приготовление блюд из рыбы;
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
- Приготовление холодных блюд и закусок;
- Приготовление сладких блюд и напитков;
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Очная форма обучения на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев.
Обучающиеся проходят практику на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания города и края (столовые, кафе, рестораны).
Работа на должностях:
- Повар горячего цеха;
- Повар холодного цеха;
- Повар универсал;
- Кондитер.
Выпускники этого отделения могут продолжить обучение в:
- СФУ «Красноярский государственный торгово-экономический институт»;
- ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности».